Рецензия на рукопись-2

Дорогие друзья! Представляю Вам рецензию на первую книгу из серии "Мастер миража".

Елена Солодова. Мастер миража.

Не секрет, что фэнтези сегодня любят все. И пишут в этом жанре сегодня многие. Чем же автор произведения фэнтези может привлечь читателей именно к своей книге? С одной стороны, в жанре фэнтези все просто, как двоичный код: книгу либо читают, либо нет. С другой стороны – о чем должен поведать автор, чтобы, как говорится, «быть в тренде»?

Елена Солодова выбрала такой вид фэнтези, который будет привлекать к себе широкую аудиторию – читателей разного возраста, разного образования, рода деятельности и уровня жизни. Елена Солодова пишет реалистическое фэнтези, а это значит, что ее герои хоть и живут не в нашем мире, но руководствуются в своей жизни понятными нам всем мотивами: они любят и ненавидят, страдают и наслаждаются счастьем, мечтают и мстят. Ее герои – такие же разные, как и все мы. Среди них нет абсолютных героев – рыцарей в белом плаще, непогрешимых и непобедимых, но также нет и абсолютных негодяев. Тоже не ново, скажете вы? Не торопитесь с выводами.

Автор не занимает воображение читателя ненужным описанием местностей или интерьеров. Ей интересно другое: «Мастер миража» помогает понять, насколько тесно переплетены в каждом человеке высокое и низкое, сильное и слабое. Человек склоняется к самопознанию, но каков будет его путь, зависит от самой личности. Автор видит свои произведения не столько как фэнтези, сколько как мистическое учение, и в этом обнаруживается сходство с творчеством К. Кастанеды. Произведение пронизано неким фатализмом, однако автор утверждает, что человек в силах изменять происходящие события. Конечно же – не по мановению волшебной палочки или иных инструментов или сверхспособностей, коими изобилуют похожие сочинения. Но как – узнаете сами, читая книгу.

«Мастер миража» дает думающим читателям толчок к саморазвитию, и не удивляйтесь, если в вашей жизни тоже станут происходить необъяснимые события, которые иначе как мистикой назвать будет невозможно.

Книга настоящий подарок для тех, кто стремится расставить приоритеты в собственной жизни, обрести собственную систему ценностей.

Клуб издателей Неформат, ноябрь 2015